пятница, 17 июня 2011 г.

Хорошо там, где нас нет

Веб-программисты иногда думают о том, чтобы попрограммировать "по-настоящему". Не на PHP, а на C++. Лучше на С. Чтобы близко к железу. Это и есть настоящее программирование и там живут суровые системные программисты. И платят там больше. 


Системные программисты суровы и бородаты. Они носят очки в толстой пластмассовой оправе, с дужками, перехваченными сзади резиночкой. Они работают с ассемблерами и пишут на С. Они устали от глюков непонятных железок и, хм, интересных архитектурных решений. И низкой зарплаты. И они точно знают, что хотели бы заниматься веб-разработкой. Потому что веб - вот где хорошо платят. И там молодежь! Там кипит жизнь.


Программистам из разных финансовых организаций много платят. Но здесь скучно. И ты - человек второго сорта. На первом месте тут финансисты, извините. И это совсем не то, о чем мечталось. Хотелось заниматься разработкой игр, вот там весело. А тут на работу надо ходить к 9 и в костюме. Иногда эти программисты выбираются из уютных кьюбиклов и приходят на собеседования в геймдев, пугая геймдевелоперов неадекватными зарплатными ожиданиями.


В геймдеве весело. Так весело, что аж жутко. Веселье начинается с первого дня выхода на работу и напоминает легкое безумие. Здесь низкие зарплаты и постояннные переработки. Проекты открываются и тут же закрываются. Вот в банках совсем не так. Там все стабильно и хорошо платят. К нам тут приходил чувак собеседоваться из банка, так он рассказывал... Геймдевелоперов любят нанимать в другие индустрии, потому что они усердно работают, хотят мало денег и рассказывают веселые байки за обедом.


Так что где бы вы ни работали, что бы вы ни программили, помните, что где-то в далеком офисе сидит человек, который страшно завидует именно вам. :-)


Взято с небезызвестного блога Алены

Комментариев нет:

Отправить комментарий