среда, 29 июня 2011 г.

Последствия нашей презентации

Для нас презентация была шагом довольно новым.

Во-первых, как такового опыта производства роликов подобного плана у нас не было вовсе. Во-вторых, нужно было четко распланировать всё так, чтобы это не требовало огромных затрат с нашей стороны как по времени, так и по финансам, но при этом дало аккурат тот результат, который был нам нужен.
Но, обо всём по-порядку.

В конце мая мы поняли, что более-менее наладили производство в студии. Регулярно стал работать конвеер производства контента для игры, да и технический отдел наконец был реанимирован. За то время, что мы работали над производственным процессом в студии, мы довольно сильно растеряли состав программистов. И вот, для всех стала очевидна необходимость в донаборе личного состава.
Простые варианты типа публикации простого текста с картинками на сайты-сообщества игровых разработчиков казались нам малоэффективными. Да и, как показала практика, текст этот мало кто читает. Есть пара человек, которым действительно интересно описание, сюжеты и сценарии, что мы выкладывали до этого, но доминирующая часть товарищей ограничивалась просмотром картинок.
На ум пришла идея о нестандартной подачи и мы начали развивать эту идею. Показывать проект в духе видео-презентаций/видео-дневников для тех сайтов, на которые мы ориентировались, было довольно новым шагом. Раз это что-то новое, то это обязательно вызовет много больший ажиотаж, что только играло нам на руку.
Из материала, что был под рукой, мы собрали быстро видео, сдобрили известным дикторским голосом и получили вполне убедительную презентацию! Перед публикацией, мы расчитывали на 10-20 предложений от программистов нужных нам направленностей.
Но то, что получилось, крайне удивило.
Итак, о результатах:
* Было получено более 60и писем от программистов разных направлений.
* Еще более 15 писем пожеланий/предложений по игре.
* Около 20 писем предложений сотрудничества от IT-компаний/юридический конторменеджеров/других.
* Около 19 писем предложений от артистов/композиторов/аниматоров/тестеров.
* Несколько авторских публикаций о презентации в блогах. Само видео собрало свыше 4668 просмотров на данный момент (следует учитывать, что это не игровая или другая праздная аудитория, а именно разработчики или околоиндустриальные специалисты).
Так же видео собрало награды на YouTube'е.
В первый день мы (публикация была под вечер) получили 80ое место в "лидерах просмотров за Сегодня - Компьютерные игры".
В следующие пару дней мы получили так же 76ое место в "лидерах обсуждений сегодня - Компьютерные игры", 41 место в "лучшие оценки Сегодня - Компьютерные игры" и 187 место по лидерам просмотра за "Сегодня" на всём Youtube. Под конец мы взяли еще две награды: 76ое место "топ избранного За неделю - Компьютерные игры" и 98ое место в "Лидерах просмотров За неделю - Компьютерные игры".
Для себя решили, что впредь будем пользоваться именно видео-презентациями. Они интереснее публике. В них проще уложить большой материал.
Спасибо всем, кто поддерживал нас на время презентации! Было круто!

3 комментария:

  1. Чувак!=) Прими поздравления! Хороший старт ап :)
    Двигайся вперед и не останавливайся на достигнутом!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 июля 2011 г., 12:53

    Вы - умницы!
    (Вален)

    ОтветитьУдалить